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Gesundes Blaubeer-Bananenbrot

Gesundes Bananenbrot

Bananenbrot kann man ja mittlerweile in jedem fancy Café oder als fertige Backmischung kaufen. Meist bekommt man dort aber nicht die gesunde Version des beliebten Brotes. Bananenbrot geht auf jeden Fall auch gesund. Ich habe ein einfaches, zuckerfreies Rezept für euch. Perfekt zum Frühstück, als Snack oder vor dem Longrun. Mein Tipp: getoastet mit Beerenpüree oder griechischem Joghurt kann man gar nicht genug von dem leckeren Brot bekommen.

Gesundes Blaubeer-Bananenbrot

  • Zubereitungszeit: 15m
  • Backzeit: 40m – 50m

ZUTATEN

  • 2 reife Bananen
  • 200g Dinkelmehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 120g Apfelmark
  • 2 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 Apfel (gerieben)
  • 100g Blaubeeren

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
  3. Eine der beiden Bananen zermatschen, Apfel reiben und zusammen mit den anderen Zutaten (außer Blaubeeren) in die Schüssel geben.
  4. Alles gut miteinander verrühren.
  5. Vorsichtig die Blaubeeren unterheben.
  6. Teig in eine Kastenform geben.
  7. Die übrig gebliebene Banane längs halbieren und in den Teig drücken.
  8. Brot für 40-50 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
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